重点改善学校条件,优化教育环境
  时间:2019-03-13 11:49:16 来源: pc赌博基本规则 作者:匿名


钱江新闻网(记者刘敏见习记者林楚义)冬暖阳光。进入花园五小,在学校门口的电子显示屏上,“继承民族文化,创建莫湘校园”和“社会核心价值观”等内容滚动;原来泥泞的游乐场变成了塑胶跑道;校园的中心刻有“居中和正义”的石雕引人注目......空气中弥漫着墨水的气息。

“今年我们投资336万元建设新教学楼,9月正式投入使用;投资120万元兴建体育场馆,并配备8个新班级。”学校工会主席李胜华说,学校扩大到16个班级都在新的教学楼里。在旧的教学楼里,建立了一系列功能教室,如科学实验室,小型活动室和书法教室。

一直以来,城市都坚持教育发展的重点,加强基础设施保护,不断改善学校环境,优化办学条件。今年,市委,市政府决定投资5.8亿元建设四所高新区中小学和泰丰中小学,新增7000个学位。

高中区中学人观

泰丰中学鸟瞰图

泰丰中学执行副总裁吴峰告诉记者,泰丰中学建筑面积3.8万平方米,计划总投资2.1亿元。它将建设教学楼,科技楼,体育馆,图书馆,演讲厅,标准体育场馆等相关设施。 ,为泰丰办事处及周边社区服务。

“泰丰中学预计明年初开始建设。根据欧洲和学术学校相结合的建筑风格,它将建造城市中最美丽的学校。“吴平平说。

四个新学校具有高起点规划,高规格设计和高标准建设,将缓解城市紧张局面,解决城市大班级问题。适应城市化发展的要求,聚集优质教育资源,发布教育氛围和文化元素,将大大提升城市的品味和文化内涵......

市委,市政府始终把教育放在优先发展的重要位置,努力办好每一所学校,培养每一个孩子,努力让每个孩子都享受到公平,优质的教育。今年,全市筹集资金5494万元用于“综合减灾”项目,实施70个项目,改善义务教育办学条件,配备402套班级设备,建成两个省级数字示范学校。让学生享受更好,更好的教育环境。同时,该市还获得了全国学前教育专项资金521万元,用于改善学前教育条件,包括投资350万元建设新的幼儿园。周济,学前教育设施的建设和发挥,171万元。教具。

市委书记,市教育局局长陈华表示,2018年“全面减薄”项目将继续实施,计划投资5000万元,改善弱势办学条件学校;通过建立特殊班级,改进任务和逆转施工进度表。在其他方面,加快城市四个新学校项目的建设,确保泰丰中学和高新区中学在2018年秋季开学;继续实施高中攻击计划,积极争取各类资金3000万元,有效改善高中办学条件等。提高教育教学质量,加快教育现代化,争取满足家庭教育。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100sjsjsjsjsjsjsjsj

电话:010-51885sjsjsjsjsjsjsjsj

传真:010-68680sjsjsjsjsjsjsjsj     

友情链接