吴达与德国大学共同建立孔子学院揭幕
  时间:2019-03-15 11:50:15 来源: pc赌博基本规则 作者:匿名


该网站(记者Roanna)于11月6日在杜伊斯堡 - 埃森大学与德国杜伊斯堡 - 埃森大学正式推出了鲁尔大都会孔子学院。中国驻德国大使吴洪波,杜伊斯堡市市长邵兰德,杜伊斯堡大学副校长博斯巴赫,武汉市副市长尹维贞,执行副总裁李清泉和德国各地代表出席了开幕式。

执行副总裁李清泉在开幕式上致辞

开幕式前,李清泉与武汉大学和杜伊斯堡 - 埃森大学签署了合作框架协议。李清泉在讲话中指出,作为中德语言和文化交流的桥梁,鲁尔大都会孔子学院的服务范围不仅限于一个城市,也将辐射到鲁尔工业区,0171775,德国最重要的经济区。除了教授中国文化和中国传统文化外,德国人还提供经济建议。在杜伊斯堡建立鲁尔大都会孔子学院将是该地区人民了解中华文明和中国人民的窗口。它将有助于促进鲁尔工业区的汉语研究,促进武汉大学和对话。埃森大学与埃森大学的交流与合作,将增进武汉与杜伊斯堡的友好关系,为增进中德两国人民的相互了解,深化双边合作发挥建设性作用。

鲁尔大都会孔子学院是继巴黎七所孔子学院和匹兹堡大学孔子学院之后与海外友谊大学共同建立的第三所孔子学院。杜伊斯堡大学是我们学校的传统友谊学校。 2003年,新杜伊斯堡 - 埃森大学成立后,第一任校长泽西林教授高度重视与武汉大学的合作。在此基础上,两所学校签署了孔子学院建设合作意向书,并得到了杜伊斯堡市市长邵兰德的大力支持。 2007年7月,在中德双方的共同努力下,国家汉办正式批准武汉大学与杜伊斯堡 - 埃森大学合作建设鲁尔大都市孔子学院,武汉和杜伊斯堡参与建设。 (稿件来源:国际交流部;编辑:张全友)



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100sjsjsjsjsjsjsjsj

电话:010-51885sjsjsjsjsjsjsjsj

传真:010-68680sjsjsjsjsjsjsjsj     

友情链接