保险营销渠道的创新和整合是未来的重点
  时间:2019-03-13 11:49:16 来源: pc赌博基本规则 作者:匿名


最近,在与保险公司的不断联系中,我感觉不少,并与大家分享。

一,保险渠道发展现状

目前,基本上有代理渠道,内部直销渠道,并发中介渠道,专业中介渠道,银保渠道和电子渠道。其中,代理商,内部直销,并购业务和专业代理商是相对传统的渠道。在保险企业营销体系中,它们已存在多年,相对管理相对成熟。它是中国保险公司营销的主要渠道。然而,近年来,随着竞争的逐步激烈,各公司在渠道创新上投入了大量精力,通过渠道创新为各自企业带来更大的发展,带来更大的成本竞争优势。 。因此,近年来,出现了诸如因特网销售,电话销售,社区销售和移动电话销售的新销售方法。这些新的销售方法具有各种优点,例如成本优势,便利性等。为激烈竞争的保险营销带来更多变数。

二是缺乏保险渠道

在新兴渠道创新中,我们也会看到当前保险渠道的发展,并存在一些不足之处。这些缺点的存在将严重制约和影响保险公司营销水平的提高,也将极大地制约保险公司向市场化转型,以客户需求为导向的经营理念。详情如下:

1.渠道之间的协同作用不足。每个渠道的管理相对分散。根据产品,渠道分为两部分。每个渠道的管理理念和评估方法差异很大。与此同时,基于产品的条带的划分严重地分散了特定客户的需求。通过不同渠道的产品满足客户的需求。并且客户的信息在每个渠道的渠道之间共享,从而导致统一企业的不同渠道。在向统一客户销售和服务的过程中,所提供的信息和服务差异很大,导致客户体验不佳。因此,个性化要求客户需求和客户购买保险整合的要求,一站式服务,如何在客户,产品,服务等之间共享信息;如何在渠道之间进行有效协调,让客户感受到整合服务?这将是未来需要解决的最重要问题。2.精确的营销和服务能力不足。目前市场销售,客户服务,精度不足。这些是保险公司需要积累的大量客户数据,大量政策数据,大量索赔和其他服务数据,并且可以改进分类。同时,提高营销和服务的准确性也将有助于提高营销和服务的成本,并提高营销和服务的质量。企业的资源有限。如何为企业更清晰,更有价值的客户提供这些有限的资源,是精准营销和精准服务的关键。目前,保险的营销和服务不能精确提及。主要原因是客户细分,客户营销和服务模型,客户营销和服务流程尚未结合,形成更完整的闭环管理模式。 。这也是保险公司营销和服务的缺点。

3.客户缺乏流程再造。在以客户为中心的客户营销和服务系统中,如何重组企业内部风险管理和合规管理的内部流程存在很大不足。目前,保险公司仍然专注于建立业务流程的保险政策和产品,很少将客户置于流程再造的起点和原始权力来源。在业务流程中,特别是在保险公司的运作过程中,最重要的两个方面是客户的增加和客户价值的增加。这是企业增加收入,特别是长期经营的重要基础;另一个是风险。管理。但是,在增加客户和提高客户价值的过程中,一切都是更多的风险控制和管理,这将更有价值。如果你离开收入类别,简单地提及风险控制是没有意义的。因此,为客户进行流程修饰,流程优化和重构是保险公司在未来市场中竞争的重要工具。创建以客户为中心的流程保险,使公司能够面对客户营销和服务流程,流程更简洁,更轻松;成本更有利;它可以为客户节省时间,空间和金钱成本,将具有更重要的意义。

4.接受技术创新的能力不足。技术创新是创新和管理创新的源泉。在信息技术领域不断创新和不断提升的过程中,如何更好地应用最新技术,为企业的营销和服务提供服务,如何利用技术改善企业的营销和服务已成为重要的一环建立竞争差异。因子。技术创新是有风险的,但它也往往会对竞争造成障碍。如果保险公司害怕技术创新的影响,不接受新技术引领管理,产品和服务创新,他们将逐渐失去竞争优势。例如,近年来,3G技术的发现将对未来保险公司的营销和服务产生影响。目前的任何预测都不过分强调,可能具有颠覆性。我们过去难以实现和难以想象的许多营销方法和营销方法可能会在3G等技术面前找到新的解决方案。因此,关注这些技术的发展并尝试应用这些技术将是保险公司建立竞争优势的关键。在未来的世界中,渠道王的概念将更加鲜明,如何引导创新以及如何更好地发挥渠道效应将是保险公司未来竞争力的重要方面。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100sjsjsjsjsjsjsjsj

电话:010-51885sjsjsjsjsjsjsjsj

传真:010-68680sjsjsjsjsjsjsjsj     

友情链接